您的位置:学习交流

市委政研室考察组一行赴太原等三市学习考察

发布时间:2019-07-29 17:47   来源:市委政研室城乡科、社会科   作者:李锦、宗高伟
 

2019年7月14日至20日,我室副主任李耿民带领学习考察组前往山西太原、陕西汉中、贵州遵义三市,实地学习考察三市在建设国家历史文化名城、推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作方面的先进经验。

考察期间,考察组通过座谈交流等形式与三市相关部门进行了深入交流,并先后到太原国民师范旧址、晋祠博物馆,汉中市定军山镇易地移民搬迁拆旧复耕点、汉中市博物馆,遵义市学堂堡社区易地搬迁安置点、汇川区1964文创园、遵义会议纪念馆等进行实地考察,详细了解三市在建设国家历史文化名城、推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作等方面的情况。三市的相关工作给学习考察组留下了深刻的印象,比如,太原市在创建国家历史文化名城中善于发挥第三方机构和专家学者的作用,汉中市、遵义市在推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作中体现出高度的系统性和灵活性,等等,这些都值得南宁市学习借鉴。

下一步,考察组将认真总结本次考察学习成果,学习借鉴三地的好经验好做法,为南宁市建设国家历史文化名城、推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作提出有价值的决策参考。

(城乡科:李  锦    社会科:宗高伟)

考察组实地了解太原市文庙保护利用情况(图/宗高伟)

考察组与汉中市有关部门座谈(图/宗高伟)

分享到: