您的位置:通知公告

市委政研室(改革办)2019年度机关绩效考评
公众评议意见建议整改情况报告

发布时间:2020-12-15 15:44   来源:秘书科   作者:周建华 阴乐乐
 

     根据市绩效办工作要求,市委政研室(改革办)对2019年度本单位干部职工及南宁市基层干部职工提出的意见建议进行认真研究,制定了《市委政研室(改革办)2019年度公众评议意见建议整改方案》,明确整改责任和整改时限要求,扎实推进各项整改工作,取得了较好的成效。现将整改情况报告如下。

一、针对公众评议中“人员少工作多,还有编制空余,希望能尽快充实力量。”的意见建议

市委政研室(改革办)切实加强干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的政研改革干部队伍。一是进一步充实干部职工队伍。拓宽干部来源渠道,2020年通过遴选、组织考核调入4名基层干部和1名市外干部,公开考录1名公务员、2名机关后勤工作人员进入干部职工队伍。此外,先后从县(区)抽调5名基层干部到室(办)跟班学习,进一步充实了队伍力量。二是进一步加大干部选拔任用力度。年内共推荐1名科长提拔为副处长,提拔4名正科长充分调动了干部干事创业的积极性。三是进一步加强干部培训学习。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得良好成效。举办党的十九届四中全会精神轮训,集体学习党的十九届五中全会精神、自治区党委十一届八、九次全会和市委十二届九、十次全会精神。召开文稿起草集中学习研讨等270余次,组织干部深入县(区)、基层一线开展调查研究外出南京、成都、长沙等地考察学习不断提升干部知识水平和业务能力。

二、针对公众评议中“下达的改革任务要尽量量化或具体化,要有明确的目标任务,不要太空泛。”的意见建议

市委政研室(改革办)按照“坚持改革方向、坚持实事求是、坚持高标准”充分发挥改革的突破和先导作用,加强统筹、扭住关键,推动各项改革工作取得实效。截至11月底,市委部署的113项改革任务按计划扎实推进,承担的16个国家级改革试点、10个自治区级改革试点工作有序推进。一是强化改革统筹。聚焦全面落实强首府战略以及“六稳”、“六保”急需的制度,起草制定《中共南宁市委员会全面深化改革委员会2020年工作要点》、《2020年面上改革任务清单》、《中共南宁市委员会全面深化改革委员会2020年督察计划》等文件,其中,每项重点任务和面上任务都明确了主要改革内容和目标,逐一明确了改革创新举措和实施路径,对改革任务进行了量化和具体化。全年改革任务重点铺排了10个领域47项重点任务和66项面上任务,并将任务分解,落实牵头单位和配合单位,进一步明确任务清单,一项一项抓牢。二是严实改革督察。不断完善“市委深改委统筹推动,各专项小组跟进落实,人大、政协积极参与和第三方机构评估问效”的督察评估体系,全力以点穴式督察打通改革堵点,统筹推进市委深改委明确的10个专项督察,指导解决了13个方面的突出问题。邀请第三方机构把脉问诊,开展扬尘污染治理专项评估,推动了5个方面24个突出问题的整改,确保各项具体改革目标任务落实落地。



                                        

                                                           中共南宁市委政策研究室

                                                     中共南宁市委全面深化改革委员会办公室

                                                               2020年12月15日

分享到: