您的位置:通知公告

中共南宁市委政策研究室关于审计报告发现主要问题的整改情况

发布时间:2020-11-17 16:25   来源:秘书科   作者:周建华 袁 燕
 


根据市审计局关于2019年市本级各有关单位预算执行《审计报告》(南审行审报〔2020〕1号)工作要求,我室(办)针对该局反馈我单位2019年存在“预算支出率未达标”的问题,认真分析原因,及时整改落实。现将整改情况报告如下:

一、预算支出率未达标的主要原因

原因主要有两方面:一是人员经费支出减少。2018年10月编制上报2019年部门预算时,我单位在职在编人员19人,后因人员调出、辞职等,2019年执行部门预算时,实际在编人员3-11月只有16人、12月增至17人,由于人数减少,导致相应的人员工资、公车补贴、养老、医疗、公务员医疗补助等相关经费支出减少。二是扶贫经费支出减少。以上两方面支出减少经费约占部门预算指标总额的7.97%,影响了我单位全年执行率近8个百分点。

二、预算支出率未达标的整改情况

针对存在问题,我单位采取积极措施,及时整改到位。一是进一步落实预算法和深化预算管理制度改革要求,从严从紧编制预算,切实提高预算编报的准确性和科学性。二是按照支出均衡性原则,统筹做好项目预算执行的各项前期准备,加强预算执行分析,对情况发生变化、执行率偏低的项目支出,及时与财政部门沟通对接,按程序申请调整,增强预算执行的计划性和均衡性,切实提高支出执行率。



                                                  中共南宁市委政策研究室

                                                          2020年11月

分享到: