您的位置:通知公告

市委政研室(改革办)2019年度机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

发布时间:2020-07-30 11:46   来源:秘书科   作者:周建华 阴乐乐
 


根据市绩效办《关于做好2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩〔2020〕8号)反馈,2019年度本单位干部职工及南宁市基层干部职工对我室(办)提出了“人员少工作多,还有编制空余,希望能尽快充实力量”“下达的改革任务要尽量量化或具体化,要有明确的目标任务,不要太空泛 ”的意见建议。我室(办)对提出的相关意见建议进行了认真地研究,现结合实际,制定整改方案如下。

一、指导思想和总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,加强机关行政效能建设,针对存在问题深入分析原因,明确提出整改目标和措施,落实整改责任,加强干部队伍建设,抓好市委部署的重要文稿起草和重大调研任务落实、服务推进全面深化改革工作,切实发挥市委参谋助手、智囊团和改革协调中枢作用。

二、工作措施

(一)意见建议:人员少工作多,还有编制空余,希望能尽快充实力量。

工作措施:切实加强干部队伍建设。一是持续加大干部引进力度。拓宽干部来源渠道,利用公务员招考、遴选、考核调动等方式充实干部队伍,从县(区)抽调优秀业务干部到室(办)跟班学习,进一步优化干部队伍结构,增强干部队伍生机和活力。二是持续加大干部培养力度。树立正确用人导向,有针对性地加强机关干部的培养使用,在工作实践中锻炼提高,在急难险重任务上磨练摔打;通过手把手的帮带,快速提升干部履职尽责的过硬本领,为机关干部干事创业搭建平台、创造条件、提供机会。

责任科室:秘书科

完成时限:2020年12月,长期坚持

(二)意见建议:下达的改革任务要尽量量化或具体化,要有明确的目标任务,不要太空泛。

工作措施:进一步加强全面深化改革工作统筹协调及督察落实。一是明确改革任务,起草制定《中共南宁市委员会全面深化改革委员会2020年工作要点》,明确年度实施的改革任务主要改革内容和目标(或创新措施和实施路径),落实牵头单位和配合单位,层层压实责任,一项一项抓紧抓实。二是加强督促指导,起草制定《中共南宁市委员会全面深化改革委员会2020年督察计划》,按要求开展改革督察,确保各项改革任务落地、取得实效。

责任科室:协调科、督察科

完成时限:立行立改,长期坚持

三、工作要求

(一)加强组织领导。整改工作由单位主要领导负总责、亲自抓;分管领导直接负责、具体抓。各科室按照职能相应承担整改工作任务,确保组织到位、措施到位,取得良好成效。

(二)落实整改责任。落实整改工作责任制,各责任科室要主动认领任务,扎实推进整改工作,确保各项整改责任具体到人、具体到事,做到不等、不拖、不推,按整改目标要求,立行立改,落实完成好整改任务。

(三)接受社会监督。整改方案、整改落实情况要向社会公布,接受监督。12月15日前,将落实整改情况及其成效向社会公布,接受社会各界的监督,保障社会公众对整改事项的知情权、参与权和评判权,提升人民群众满意度。

                                                                   

                                                                      中共南宁市委政策研究室

                                                                中共南宁市委全面深化改革委员会办公室

                                                                          2020年7月28日

分享到: