您的位置:工作动态

南宁市委政研室机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-02 16:23   来源:支委会 秘书科   作者:周建华 谭先云
 

8月25日,市委政研室机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务要求,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,交流学习体会,查找差距不足,认真梳理检视问题,严肃开展自我批评和批评。市委政研室领导班子成员李耿民、蔡慧、许候境、韦忠以普通党员身份参加专题组织生活会,并带头开展批评和自我批评。市委第十巡回指导组到会列席旁听并指导。

会前,市委政研室机关支部委员会为开好专题组织生活会做了充分准备。会上,报告了支部委员会半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。支部党员谈了党史学习教育的心得体会,谈认识与收获,谈差距与不足,谈整改方向与整改措施。

李耿民强调,一要进一步加强党的创新理论学习,特别是深入学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党史学习教育与服务领导文稿相结合,提高以文辅政的水平和能力。二要持续开展党史学习教育,推动党史学习教育往深往实里走。把党史学习教育与为民办实事结合起来,在履行好党支部建设联系点工作责任的基础上,找准“学党史”与“办实事”的结合点,推动解决群众“急难愁盼”问题。三要巩固提高党史学习教育成效,切实把学习成果转化为推动政研改革工作的实际行动和不竭动力,做到思想提升和业务工作两不误、双促进。

(秘书科:谭先云)


市委政研室机关党支部全体党员参加党史学习教育专题组织会(图/梁颖玲)

分享到: