您的位置:工作动态

市委政研室(改革办)到金洲社区开展“我为群众办实事•共建共享文明城市”
新时代文明实践志愿服务活动

发布时间:2021-07-23 16:00   来源:支委会 秘书科   作者:周建华 梁颖玲
 

    7月21日晚,市委政研室机关党支部组织室(办)党员志愿者到金洲社区开展“我为群众办实事共建共享文明城市”新时代文明实践志愿服务活动。

室(办)党员志愿者深入民族大道92号建行小区内开展垃圾分类宣传、入户满意度宣传提升及创城“啄木鸟”行动等志愿服务。在金洲社区负责人及工作人员协助下,志愿者入户向住户发放创城、生活垃圾分类宣传资料,开展党史知识、核心价值观、市民公约等宣传介绍,引导居民正确分类垃圾投放。创城“啄木鸟”行动组还对照创城标准和社区实地督察要求,深入查找不和谐、不文明的行为,并及时反馈社区、帮助解决。通过此次活动,提高了社区居民对创城工作的知晓率、参与度和满意度,同时也充分发挥了党员先锋模范的带头作用,引导市民积极支持创城、参与创城。

同时,室(办)机关党支部还向金洲社区开展联建赠书活动,书籍涉及党史、经济和文化等多个领域,方便群众阅读,让群众切实感受到党史学习教育就在身边、就在家门口,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(秘书科:梁颖玲)


市委政研室党员志愿者参加志愿服务培训(图/梁凉)


市委政研室党员志愿者入户进行问卷调查(图/梁凉)



市委政研室党员志愿者入户发放宣传资料(图/梁凉)

分享到: