您的位置:工作动态

市第十三次党代会报告起草专题调研第一小组开展县区调研活动

发布时间:2021-07-01 17:39   来源:社会科   作者:宗高伟 黄 韬
 

   为做好市第十三次党代会报告等文件的起草工作,在市委政研室李耿民副主任的带领下,由市委政研室、市委组织部、市纪委监委、市政府办等部门工作人员组成的第一小组,于6月10日、6月11日、6月22日分别到高新区、上林县、东盟经开区和武鸣区开展党代会报告起草专题调研。

在调研过程中,调研组实地考察工业园区、农业种养基地、教育园区等地,与相关部门同志开展座谈,深入了解各县(区)、开发区自市第十二次党代会以来的发展成就。上林县、高新区、东盟经开区和武鸣区在高质量发展进程中,找准区域特点,充分创造和发挥比较优势,实现质量效益双提升,形成诸多发展亮点。比如,上林县牢牢把握“生态为本”的定位,发展农业旅游与文化旅游等特色产业,着力做好生态文章;高新区加强工业发展主战场建设,充分发挥南宁·中关村创新示范基地和南宁·中关村科技园的辐射带动作用,培育创新主体,持续壮大高新技术产业集群,南宁·中关村已成为南宁市科技创新、产业发展的亮丽名片;东盟经开区坚持差异化发展的思路,推动健康食品、绿色新材料、机械制造三大主导产业的聚集发展,获评国家级绿色园区;武鸣区成功打造“中国沃柑看武鸣”品牌,沃柑产业规模达到百亿元,并荣获“2019年度广西高质量发展进步县”称号。调研组还与有关同志就各县(区)、开发区发展存在的困难问题、未来五年经济社会发展的思路等进行了深入交流讨论,为开展市第十三次党代会报告等文件的起草工作奠定了坚实基础。

(社会科:黄韬)




第一小组到南宁·中关村科技园调研,了解高新技术产业发展、企业培育与园区建设情况(图/黄韬)



第一小组到上林县珠玥农业有限责任公司小龙虾水产健康养殖示范场调研,了解稻虾共作模式的生态农业生产情况(图/黄韬)



第一小组到桂林理工大学博文管理学院调研,了解南宁教育园区(西片区)入园学校建设及办学情况(图/黄韬)



第一小组到广西伊利冷冻食品有限公司调研,了解企业在健康食品领域的生产经营情况(图/黄韬)



第一小组到中铁上海工程局贵南高铁武鸣制梁场调研,了解贵南高铁武鸣段、南宁北站建设情况(图/黄韬)

分享到: