您的位置:工作动态

市委改革办到青秀区横县调研城乡融合发展改革集成试点工作

发布时间:2021-01-04 15:44   来源:协调科   作者:韦柳河  ​罗必敬
 

     2020年12月24日,为推动城乡融合发展改革集成试点年度任务落实,谋划好明年试点工作,市委改革办专职副主任蔡慧率领由市委改革办、市自然资源局、市农业农村局和市民政局组成的调研组一行6人,到青秀区、横县开展城乡融合发展改革集成试点调研。

调研组一行先后到青秀区南阳镇施厚村时笋坡和古岳坡、横县校椅镇榃汶村茉莉花盆栽种植基地、横县正大香料厂、国家茉莉花及制品质量检验中心(广西)等考察,并召开相关座谈交流会,了解2020年试点任务实施情况及困难,并听取试点县(区)2021年工作计划。

调研组指出,自治区部署试点工作以来,市委深改委高度重视,自治区党委常委、市委书记、市委深改委主任王小东同志在市委深改委第七次会议上专门听取了青秀区、横县开展试点的工作汇报,并提出了具体的工作要求,为我们做好下一步试点工作指明了方向。2021年将是改革集成试点推进实施的关键期,青秀区和横县要统筹谋划好明年改革集成试点工作,建议在强化改革意识、加强制度设计、加快重点领域攻坚突破和注重改革集成效果呈现等方面下功夫,不断深化农村改革激发乡村振兴新动能。

(协调科:韦柳河  罗必敬)



调研组一行在青秀区南阳镇施厚村古岳坡座谈(图/罗必敬)




调研组一行在横县校椅镇榃汶村茉莉花盆栽种植基地

调研茉莉花产业链延伸情况(图/罗必敬)

分享到: