您的位置:工作动态

我室召开党员大会严肃认真开展2019年度组织生活会和民主评议党员活动

发布时间:2019-12-28 17:34   来源:主题教育办秘书组   作者:黄卓宪 周建华
 

 

 

 

根据中共南宁市委政研室(改革办)“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组制定的《关于召开机关党支部2019年度专题组织生活会和开展民主评议党员活动工作方案》,本室机关党支部于2019年12月20日召开党员大会严肃认真开展2019年度组织生活会和民主评议党员活动,市委政研室(改革办)主任、市委副秘书长(兼)、机关党支部书记、主题教育领导小组组长梁国禄主持大会和评议活动,本室17名党员干部和2名群众积极参加。

会前,党支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员之间开展谈心谈话活动,广泛听取了党员、群众的意见和建议。

机关支部委员会向大会提交了《2019年工作情况和2020年工作初步设想》的书面报告,支部书记代表支部委员会向大会作了《市委政研室支部委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况专题报告》,对检视出来的具体问题及提出的整改措施与成效进行了说明。会上,组织党员和群众对支部工作进行了评议,委员会综合评价为“优秀”的达到19票,委员会成员综合评价为“优秀”均达到16票以上。

按照个人自评、党员互评、民主测评的程序组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。发放测评表,从坚定理想信念、遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、综合评价五个方面,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次对党员进行了投票测评,综合评定为“优秀”的有4名党员获得18票及以上,其他党员均在16票及以上。

会议强调指出,在组织生活会之后,支部委员会和每名党员,要根据查摆出来的问题制定整改措施,并纳入2020年工作计划,抓实整改、抓出成效。整改措施要以适当方式公布,适时在党员大会报告进展情况。

(秘书组:黄卓宪  周建华)




2019年12月20日,市委政研室机关党支部开展2019年度专题组织生活会和民主评议党员活动(图/方梅)

分享到: