南宁市召开改革集成试点工作指导小组第二次会议

发布时间:2021-04-30 17:47   来源:南宁日报2021-4-24   作者:南宁日报社
 

    南宁日报讯4月23日,南宁市召开改革集成试点工作指导小组第二次会议,传达学习近期中央深改委、自治区党委深改委和市委深改委有关会议精神,部署下一阶段工作。市委副书记、市委深改委副主任、市改革集成试点工作指导小组组长杨维超主持会议并讲话。
  杨维超指出,2020年我市改革集成试点工作取得了阶段性成效,改革的集成程度有新提升,改革的红利逐步释放,改革攻坚的能力有所增强,解决了一批群众急难愁盼的问题,促进了城乡融合发展的政策体系和制度机制加快形成,改革的系统性、整体性、协同性不断增强。
  杨维超强调,今年是改革集成试点推进实施的关键之年,各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,切实增强做好试点工作的责任感、紧迫感,要把加强改革系统集成、推动改革落地见效摆在更加突出的位置;要进一步聚焦攻坚重点,全力以赴补短板、强弱项,推进要素流转交换,不断提升基层服务能力,推动农村产业兴旺、农民富裕,推动乡村风貌更显特色,推动城乡基本公共服务普惠共享;要进一步狠抓责任落实,密切协调配合,加强上下联动,凝聚工作合力,讲好改革故事,加快推进各项试点工作取得实实在在成效,让更多南宁改革经验得到推广,为首府南宁全面推进乡村振兴提供坚实动力,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议还研究讨论了《关于开展城乡融合发展改革集成试点联系指导的工作方案》,听取有关改革集成试点工作汇报。
  市领导李建文、刘为民参加会议。

(协调科罗晓君从2021年4月24日《南宁日报》全文摘录)

分享到: