南宁市考察组到南京市成都市遵义市开展改革集成考察

发布时间:2020-11-17 16:45   来源:协调科   作者:韦柳河 罗必敬
 

    2020年9月21日至26日,市委改革办专职副主任蔡慧同志率市改革集成指导小组部分成员单位及青秀区、横县组成的考察组一行8人,到南京市、成都市、遵义市开展改革集成考察学习。

在南京市分别考察了江宁区徐家院子特色田园乡村,并就江宁集成改革的经验做法进行了座谈交流;参观了溧水区南京玫瑰园、郭兴庄园和晶桥石山下村乡村振兴示范点,就深化农村改革推动乡村振兴进行交流。在成都市郫都区,考察了唐昌镇战旗村、红光街道陌上花开田园综合体和三道堰镇青杠树村,并在青杠树村与当地有关部门和村委等有关同志就郫都区推进农村改革进行座谈交流。在遵义市,分别考察了播州区枫香镇花茂村,湄潭县鱼泉街道新石居偏岩塘、湄江街道金花村七彩部落、兴隆镇龙凤村田家沟,并与当地县、镇、村有关同志进行座谈交流。

期间,考察组深入各村实地考察、座谈交流、走访能人,重点围绕农村土地制度改革、乡村建设资金筹集、村集体经济发展、特色产业培育、乡村风貌管控、基层治理等方面学习调研。为确保调研扎实高效,考察组白天实地考察、座谈交流,晚上召集成员讨论消化。大家带着问题,边调研边比较边思考,总结经验,查找差距,为下一步深化城乡融合发展改革集成破题明确方向、找准重点、谋划路径。

(协调科:罗必敬)


考察组到南京市溧水区考察(图/罗必敬)

分享到: