南宁市改革集成试点工作指导小组第一次会议召开

发布时间:2020-10-14 12:10   来源:南宁日报2020-10-1   作者:南宁日报社
 

    南宁日报讯 9月30日,南宁市改革集成试点工作指导小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,贯彻落实中央深改委、自治区党委深改委和市委深改委关于改革系统集成的部署要求,听取有关改革集成试点工作汇报,部署下一步工作。 
  市委副书记、市委深改委副主任、市改革集成试点工作指导小组组长杨维超主持会议并讲话。

今年4月,自治区把我市青秀区、横县作为全区第一批城乡融合发展改革集成试点,要求以完善产权制度和要素市场化配置为重点,加快建立新型工农城乡关系,力争通过3年的努力,形成一批集成创新成果,改革成果进一步转化为制度优势和治理效能。目前,青秀区、横县试点工作开局良好,进展有序。 
  杨维超指出,市委高度重视改革系统集成工作,青秀区、横县作为试点主体,要在制度集成创新方面积极探索、大胆尝试,各级各相关部门要提高思想认识,切实拿出首府担当,以高度的责任感、使命感和紧迫感抓好试点工作,推动改革朝着系统集成、协同高效的方向不断迈进。 
  杨维超强调,当前改革集成试点工作已经到了推进实施阶段。要找准工作的切入点和发力点,整合政策、资源、力量,聚焦突出问题,大胆探索创新,在城乡融合发展和乡村振兴领域内,市级的政策扶持措施,优先赋予青秀区和横县;能够下达、分配给县区的计划和指标,优先安排到青秀区和横县;市内其他县(区)开展的市级试点,青秀区和横县可先行先试,确保我市改革集成试点工作取得新突破、新成效。要加强组织领导,强化沟通协作,狠抓绩效考评。要及时总结宣传,积极营造理解和支持试点改革的良好氛围。 
  市领导李建文参加会议。

(督察科方梅从2020年10月1日《南宁日报》全文摘录)

分享到: