加强领导 学清摸透 助推城乡融合发展改革集成试点落地见效

发布时间:2020-08-17 09:50   来源:南宁日报2020-8-7   作者:南宁日报社
 

南宁日报讯(记者/阮晓莹)8月6日,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任杨维超到横县就城乡融合发展改革集成试点工作开展调研。 
  横县六景镇是国家新型城镇化(产城融合)综合试点镇和自治区首批经济发达镇行政管理体制改革试点乡镇,杨维超详细了解了该镇试点工作成效,并指出要继续加大试点工作推进力度,充分释放改革红利,高标准加快产城融合,形成城乡公共服务均等化、城乡基础设施联通化、城乡产业发展融合化的新型工农城乡关系。 
  校椅镇青桐村委榃僧村整合本村民族特色和古宅等资源,通过发展乡村休闲游,助推乡村振兴。杨维超实地考察了该村旅游开发情况,他强调,要进一步推进农村“三变”改革,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,将该村打造成集成农村特色产业发展、集体产权制度改革、乡村风貌提升等助推乡村振兴的成功案例。 
  茉莉花种植和加工业是横县支柱产业之一,杨维超先后到横县国家现代农业产业园茉莉花加工新城及横县融媒体中心,听取茉莉花加工新城建设、横县“数字茉莉”大数据平台运行情况汇报。 
  在随后召开的座谈会上,杨维超指出,今年自治区党委改革办印发《关于开展改革集成试点工作的通知》,明确我市青秀区、横县作为城乡融合发展改革集成试点。横县以及各相关市直部门要高度重视试点工作,进一步加强领导,成立领导小组和工作专班,由主要领导牵头负责加强推进。要进一步学清摸透试点工作相关政策、任务、目标等,学习好经验好做法,改变作风大胆探索,推进试点工作落地见效。要进一步细化任务,按照自治区要求,突出主线,将目标分解细化落实到人。要进一步总结经验,将试点中创新出的做法和办法总结凝练,形成可复制可推广的典型经验,为推动我市城乡融合发展作出贡献。

(督察科方梅从2020年8月7日《南宁日报》全文摘录)


分享到: