压实责任 大胆探索 扎实推进城乡融合发展改革集成试点工作

发布时间:2020-08-17 09:45   来源:南宁日报2020-8-5   作者:南宁日报社
 

    南宁日报讯(记者/阮晓莹)8月4日,市委副书记杨维超率队到青秀区就城乡融合发展改革集成试点工作开展调研。

  杨维超一行先后到青秀区长塘镇天堂村乐谷优质稻米产业示范园和刘圩镇田野牧歌肉牛产业示范区进行实地调研,认真听取青秀区田园综合体建设成效以及示范区三产融合情况汇报。
  在随后召开的座谈会上,青秀区以及相关市直部门结合自身职能就如何更好地推进南宁市城乡融合发展改革集成试点工作先后提出了有针对性的意见建议。听取大家发言后,杨维超指出,改革集成试点工作是自治区党委深改委部署的一项重大工作,今年自治区党委改革办印发《关于开展改革集成试点工作的通知》,明确青秀区、横县作为城乡融合发展改革集成试点。全市各级各相关部门在制定出台实施方案的同时,结合实际,因地制宜,大力推进各项改革任务,已取得了初步的进展。
  杨维超强调,该项试点工作已到推进实施阶段,全市各级各部门要高度重视,压实责任,扎实推进城乡融合发展改革集成试点工作。青秀区要成立工作专班,加大统筹协调力度,主要领导亲自谋划、精心部署,集中力量,协调解决推进中的困难和问题;要组织学习,掌握要领,加强政策学习和运用,主动吸收借鉴区内外好的经验做法,大胆探索,推进落地;要明确责任,明晰工作方案,列出工作清单,对标对表,一一落实;要加强与市直相关部门的沟通,争取更多的政策支持,加快试点工作推进。市直相关部门要成立试点工作指导机构,加大支持力度,加强协调指导,积极争取上级更多要素资源向试点区域倾斜,对遇到的问题及时帮助研究解决。同时,及时总结试点经验,推出具有特色的改革集成典型经验案例,并将好经验好做法向各县区推广,为全市改革探索路径、积累经验、作出示范,为推动首府乡村振兴积蓄新动能、提供新支撑。

(督察科方梅从2020年8月5日《南宁日报》全文摘录)

分享到: